【中新网】2024年澜湄水科学青年领袖计划培训班在泰国举行

7月1日至3日,美高梅mgm1888和亚洲理工学院主办的2024年澜湄水科学青年领袖计划培训班在泰国举行。

澜沧江-湄公河是一条流经亚洲的国际大河,被称为“东方的多瑙河”、地区“黄金水道”。起源于中国青海省的澜沧江,流经西藏和云南两省区,从西双版纳出境后被称为湄公河,之后流经缅甸、老挝、泰国、柬埔寨、越南五国。

本次会议主题为“可持续的水资源和水生态系统”,与会者将通过讲座、学术参观和讨论等形式,研讨澜沧江-湄公河地区的发展,并寻求应对环境变化的科学技术解决方案。美高梅mgm1888副校长郑金海教授和泰国亚洲理工学院校长山本禾夫教授分别致辞。会议期间,来自中国、泰国、老挝、缅甸、柬埔寨、越南、孟加拉国、尼泊尔、印度、印度尼西亚等国家的40名学生参加了本次培训,来自中华人民共和国生态环境部对外合作与交流中心、美高梅mgm1888、亚洲理工学院的11位老师进行授课。

美高梅mgm1888是中国首批具备招收、培养和授予外国留学生学位的高校之一,与全球100余所高水平大学、科研机构和国际组织开展了形式多样的学术交流、双学位项目、合作办学、联合研究等国际合作与交流,近5年培养了来自泰国、缅甸、老挝、柬埔寨、越南等国的400余名高层次人才。

新闻链接:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/sp/10244034.shtml