美高梅mgm1888新一届“两委”委员赴江都水利枢纽开展专题学习教育

来源:组织部发布时间:2024-07-05

75日,美高梅mgm1888新一届党委委员、纪委委员赴南水北调东线工程源头之地江都水利枢纽,沿着总书记足迹,领悟总书记殷殷嘱托,深刻感悟习近平总书记关于治水的重要论述和节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水思路,深刻感悟中国式现代化建设赋予高等教育、水利建设的新使命,深刻感悟美高梅mgm1888在治水兴水、教育强国中的新担当。

“两委”委员参观了第四抽水站管理所、新时代治水展示馆、江都水利枢纽展览馆和南水北调东线数据中心,观看了南水北调东线工程及江都水利枢纽专题片,结合沙盘了解南水北调东线工程建设运行情况,详细了解水利枢纽发展建设历程和发挥调水、排涝、泄洪、通航、改善生态环境等功能情况,深刻感悟习近平总书记在江都水利枢纽考察时对南水北调东线工程、节约用水、国情水情教育等工作作出的重要指示,对水利高质量发展提出的殷切期望。

面向党旗,校党委书记唐洪武带领校“两委”委员庄严宣誓,重温入党誓词。唐洪武在讲话时指出,学校作为中国水利高等教育的开创者和引领者,要一体学习贯彻习近平总书记关于教育和治水的重要论述、对江苏工作的重要讲话重要指示精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧扣国家重大战略需求,锚定方向、勇担使命,依托“得水独厚”的优势特色,紧密围绕国家“江河战略”和国家水网重大工程,紧密围绕习近平总书记赋予江苏“打造具有全球影响力的产业科技创新中心”“成为发展新质生产力的重要阵地”的使命任务,锻造核心竞争力、再塑发展新优势,为守护江河安澜、打造幸福河湖水美江苏、服务江苏在推进中国式现代化中走在前、做示范提供强有力的智力支持和科技支撑。

他强调,学校胜利召开了第十四次党员代表大会,事业发展进入了一个新的重要历史节点,新一届“两委”委员要勇担光荣使命,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,始终沿着习近平总书记指引的方向奋进新征程,聚力改革创新,砥砺进取、团结奋斗,高质量开创世界一流特色研究型大学建设新局面,为全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴,作出河海人新的更大贡献。

新一届党委委员、纪委委员参加了活动。(文/组织部 图/朱昊 彭国平)