美高梅mgm1888召开2024年度内部控制建设工作会议

来源:计财处发布时间:2024-07-07

7月3日,学校召开2024年度内部控制建设工作会议,部署学校2024年内部控制建设工作,启动内部控制体系优化项目。校长杨桂山、副校长郑金海出席会议并讲话,内部控制建设领导小组全体成员参加会议。

杨桂山在讲话中指出,内控建设不仅是提升学校管理水平的必要手段,更是保障学校持续健康发展的坚实基石。美高梅mgm18882024年度内部控制体系优化项目既是新形势下完善学校财会监督体系的关键环节,也是学校机构改革和岗位轮换调整到位后进一步加强风险防控的重要举措。全校各部门必须高度重视内控建设工作,将其视为提升学校治理能力的关键一环。要深刻认识到内控建设对于保障学校资产安全、提高资金使用效率、防范各类风险的重要作用,准确把握内控建设的内在要求与核心要义。各部门要切实担负起主体责任,立即行动起来,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,确保2024年度内部控制体系优化项目高质量、高标准完成。

郑金海在讲话中,回顾了学校内部控制体系由基础构建阶段到持续拓展阶段的发展历程,总结了学校内部控制体系建设取得的各项成果,指出内部控制建设的深入开展,为学校各项事业的健康发展,风险隐患的有效防范,发挥了积极保障作用。

为进一步提升与会人员的内控管理能力,会议还特别邀请了内控管理领域的资深专家进行专题培训。专家围绕内控建设的理论基础、高校内控实践中的常见问题以及本次内控优化升级项目的具体工作流程等方面进行了深入浅出的讲解,为与会者提供了参考与指导。(计财处)