美高梅mgm1888获批建设江苏省卓越工程师学院

来源:卓越工程师学院发布时间:2024-07-10

近日,江苏省教育厅发布了《关于江苏省卓越工程师学院建设高校名单》,我校成功入选。

卓越工程师是国家战略人才力量的重要组成部分,我校积极响应国家关于卓越工程师培养的新部署,成立了美高梅mgm1888卓越工程师学院,将服务国家战略急需和省内制造业高质量发展的迫切需求有机融合,依托我校优势学科,聚焦水安全战略急需,瞄准水资源安全、水工程安全、水生态安全以及防洪安全,重点围绕智慧水利、新能源、新材料与高端装备等重点领域,与行业头部企业和省内多家重点国企合作,搭建校企协同培养的新型产学研实体平台,共同建设“数字孪生与智慧水网”“涉水先进材料与智能制造”“新能源发电与多能互补并网运行”等前沿引领的工程师技术中心,共同开展有组织的人才培养和科学研究,培养具备系统思维和全球战略视野,具有突出工程技术创新能力、善于解决复杂工程技术问题和“卡脖子”难题的高素质交叉复合型工程人才。

下一步,学校将以江苏省卓越工程师学院建设为契机,进一步创新人才协同培养机制,全链条设计、全要素配置、全过程培养,以有组织的重大项目实施为载体,高质量选题、遴选高水平导师,以重大工程项目牵引人才培养体系重构和流程再造,全方位保障培养质量。围绕行业关键技术问题及产业升级需求,校企共建工程师技术中心,深入开展实质性产教融合,培养大批卓越工程师,产出一批标志性成果,有力支撑高水平科技自立自强。(卓越工程师学院)